?

Log in

ну что, конец моему овощному существованию на диване, с 1 апреля выхожу на работу. Жаль, что на велике мало откатала, но буду на нем ездить на работу. Езжу по холмам, это тяжело, но гоораздо! интереснее, чем по променаду! Еще не повод гордиться, но продолжу дальше!

Tags:

paris

вчера вернулась из Парижа. Отличные выходные, спасибо Ди и Марианне! Городской транспорт был бесплатным (пик загрязнения воздуха, призывали граждан пользоваться городским, вместо машин). Простой и стильный ресторанчик La Table d'Aligre рядом с одноименным рынком, недалеко от Лионского вокзала, две маленькие хипстерские кофейни ( Chez Telescope 5, rue Villedo, Chez Fondation 16, rue Dupetit-Thouars), Лувр, Орсэ, квартал Марэ как всегда прекрасны. Кафе де Флор тоже ничего, но сплошные туристы, Жана Соля Партра не видно. Единственно утомил бомжеватый запах в метро, хорошо дианин килиан нас спас:)

новый велик specialized

вчера чуть не устроила пожар дома, плохо потушенная спичка воспламенила весь большой коробок. Теперь в квартире пахнет серой как в аду. Но это все фигня! Я купила новый велик!! Опробовала в дождь, все-таки хороший агрегат и вообще едет сам ! Понимаю всех любителей хорошей механики, начиная от великов, скутеров, мото и тд., заканчивая спортивными тачками! Один раз попробовав, как потом жить!!???:)))

Tags:

опять про серый

по следам массового психоза по-поводу фильма и книги про писят оттенков, болтала тут с коллегами. Одна из смотрела фильм, другая читала книгу (я только книгу читала,да мне стыдно . Так вот была почему-то поражена их высказываниями про "жесть", и вообще он ее "бил". Ну ладно, про "бил" еще куда ни шло, хотя это "игра". Но где в книге "жесть", по мне так вообще полная ваниль!! Ждешь-ждешь что-нибудь этакого, ан нет! Девушки все меня младше на десять лет. То ли я старая кошелка, то ли молодежь такая нежная пошла :))

был да сплыл

ну что спи…здили у меня сегодня велик. Привязала за решетку в подъезде у моего остеопата, выхожу час спустя, а тут хрен вам. Ну чо удивляться то, райончик "гетто".

кино

тоже посмотрела Лефиафан, много водки и безысходности. У нас теперь все фильмы по такому подобию? Наверное так иностранцам можно показывать загадочную русскую душу...

велик

ну что, после большого пинка под зад от моего остеопата, сегодня первый раз каталась на велике по Променаду. Голубое небо, солнце, шумит море, ветерок, наконец удалось расслабиться и не думать как крутить педали… Теперь нужно каждый день ездить, первый раз, конечно, самый страшный. Не зря я в гараже круги по стеночке наматывала :)

paris

На прошлой неделе была в Париже два с половиной дня у подруги и только тогда поняла, как соскучилась по этому городу! Это совсем по-другому, не metro, boulot, dodo, а некий драйв, энергия, которую впитываешь и заряжаешься! Но я забыла, что такое зима в Париже, это промозглая мерзость, которая залезает под пальто! Спасались капучино и белорусской настойкой). Успели посетить в Центре Помпиду выставку архитектора Франка О Гери, очень понравилось, много чертежей и макетов, небольшой фильм о нем. Потом чудно пообедали в тайском ресторане по наводке darsik_dasha Suan Tai , все было божественно вкусно (курица в зеленом кокосовом соусе и тд)). Не обошлось без шоппинга, от безысходности холода был куплен тонкий пуховичок под пальто от Юникло, несколько кремов от Кодали (обмен косметическим опытом с подружкой). Зашли на выставку Борджиа в музей Майоль, историческая часть неплохо сделана, собраны портреты клана и хорошо рассказано. Следующий день был посвящен Музею Пикассо в квартале Марэ, я была просто в восторге, всем идти! Поужинали в Breizh café, рядом с музеем, взяли по блину с утиной грудкой, картошкой и сыром, а на десерт бесподобный блин "татэн" с шариком ванильного мороженного, все запили сидром! Потом зашли в Café des chats, советую всем любителем кошек. Там живут десяток кошек, можно пить кофе и гладить). Они спять на подушечках или прогуливаются между столиков. Ко мне прямиком запрыгнула черепаховая Идилия (по описанию самая застенчивая из группы, но любитель обдирать диваны втихаря:))), так вот свернулась колачиком у меня на коленях и сладко спала, пока я ее не переложила на подушки. Рядом сидела черно-белая хрупкая Орео, наблюдавшая в окон за толстой крысой во внутреннем дворике, которая копошилась в мусорке…В день отлета еще успели забежать в Cité d'architecture на выставку Revoir Paris, проекты перестройки города с эпохи Османна и до самых футуристичных!

Tags:

собаку съели

прочитала интересную статью в furfur.me про путешествие в Северную Корею и, дай, думаю, посмотрю билеты, просто так. Так вот билетов из Франции вообще нет, то есть гугл ничего не нашел. Это что получается, что туда ничего не летает, что нет дипотношений… Из Москвы проще, хотя бы есть инфа и рейсы. Так то вот.
очень редко меня настигает желание что-нибудь приготовить, надо сказать, это не мое. Сегодня сделала тушеные овощи, кусок куриной грудки в духовке и к ней апельсиновый соус, но с рецептом соуса намудрила чуть-чуть. Еще морковный кейк. Благоверному соус к утке не понравился, горчил, а я вот сожрала. Вообщем я обиделась и, сцуко, что бы я еще зашла на кухню! хуйвам ! и вообще пмс И как женщины каждый день делают пищу!!???? умеют, наверное...